Ilha de Ideias

quarta-feira, fevereiro 09, 2005

Sonhos e Malassadas com mel de cana - Madeira

Sonhos com mel de cana
Modo de preparar
1 chávena de água
1 chávena de farinha
2 ovos
Raspa de 1 limão
2 colheres de fermento
1 pitada de sal
A água ferve com a raspa do limão e a pitada de sal.
Logo que ferver apagar o fogão, juntar a farinha e bater fortemente.
Juntar os ovos inteiros. Cozer no óleo quente às colheradas. Dispor numa travessa e regar com mel de cana.

Malassadas com Mel de Cana
Modo de preparar
2 chávenas de farinha
1 chávena de leite morno
3 ovos
2 colheres de chá de pó royal
Raspa de 1 limão
Sal q.b.
Juntar a farinha, o fermento com o leite e as gemas.
Juntar as claras em castelo.
Fazer pequenos bolos achatados e fritar em óleo a ferver.
Serve-se com açucar refinado e canela, ou ainda mel de cana.
Estas são algumas das guloseimas que os madeirenses comem no Carnaval.