Ilha de Ideias

sexta-feira, janeiro 21, 2005

Carne de Vinho e Alhos

Carne de Vinho e Alhos

Ingredientes:
3 Kg de carne de porco entremeado
1 cabeça de alho
3 folhas de louro
1 ramo de segurelha
3 pimentas
1 ½ litros de vinho branco
¼ litro de água
Sal q.b.

Modo de preparar:
Parte-se a carne aos bocados pequenos. No fundo de uma taça pisa-se o alho, louro, pimentas, segurelha, sal. Misturam-se o vinho e a água. Esfrega-se a carne com esses temperos e vai-se pondo a carne temperada dentro de uma púcara. Deita-se sobre a carne o resto dos temperos, que ficaram na taça e que devem cobrir por completo a carne. Passados alguns dias está pronta a cozinhar. Põe-se a panela ao lume com a carne espremida do molho. Deixa-se cozer em lume brando. Quando estiver a ferver muito bem colocam-se fatias de pão de casa sobre a carne, para amolecerem com o vapor. Logo que o pão esteja mole, tira-se para um prato e embrulha-se para ficar quente. Deixa-se apurar a carne e está pronta a servir. Guarnece com rodelas de laranja.
Nota:No dia 23 de Dezembro, no Mercado dos Lavradores do Funchal, a sandes de carne de vinho e alhos é muito solicitada pelos turistas e pelos residentes.