Ilha de Ideias

segunda-feira, março 21, 2005

Receita afrodisíaca

Esparguete à Paraíso

Ingredientes:

150 g de cogumelos laminados;
250 g de esparguete;
1 molho de espinafres lavados e arranjados;
1 chalota picada;
2 dl de natas;
1/4 de chávena de queijo parmesão ralado;
noz-moscada q.b.;
sal e pimenta q.b.;
6 colheres de sopa de manteiga sem sal.
Confecção:

Cozer o esparguete em água com sal durante 12 minutos. Escorrer.
Derreter a manteiga numa frigideira.
Juntar a chalota picada e os cogumelos laminados, saltear durante 3 minutos.
Juntar os espinafres picados e saltear durante mais 1 minuto.
Temperar com sal e pimenta.
Juntar o esparguete aos vegetais e retirar do lume, misturando bem.
Juntar as natas e o parmesão.
Colocar numa travessa e polvilhar com noz- moscada.
Servir imediatamente.