Receita da Madeira
Aqui vai uma receita do Bolo de Mel, Tâmaras e Nozes (receita madeirense):
Tempo de Preparação - 50 Minutos
Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
- 100 gr de farinha
- Uma pitada de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- 200 gr de tâmaras
- 60 gr de nozes sem casca
- 2 ovos
- 50 gr de manteiga
- 50 gr de mel
Para a decoração:
- Uma colher de açúcar glacé
Para a Forma:
- 20 gr de manteiga
Utensílios:
- Uma forma quadrada de 24 cm de lado
Modo de Preparação:
- Junte cuidadosamente a forma com manteiga.
- Triture as nozes. Tire os caroços às tâmaras, pique-as ligeiramente e ponha-as numa tigela; junte as nozes trituradas e a farinha peneirada com o fermento e sal. Derreta a manteiga num tacho. Noutra tigela, bate ligeiramente os ovos com um garfo, junte a manteiga derretida e o mel e incorpore-os à mistura anterior, trabalhando com uma colher de pau até que todo o preparado esteja bem integrado.
- Deite a mistura na forma e cozinhe no forno, previamente aquecido a 180º C durante 30 minutos aproximadamente ou até que esteja dourado. Retire o doce do forno e corte-o imediatamente em rectângulos de uns 2 cm e 1/2 por 4-5 cm : passe a parte cortada pelo açúcar glacé e sirva os bolinhos frios ou à temperatura ambiente.
Bom Apetite!
Tempo de Preparação - 50 Minutos
Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
- 100 gr de farinha
- Uma pitada de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- 200 gr de tâmaras
- 60 gr de nozes sem casca
- 2 ovos
- 50 gr de manteiga
- 50 gr de mel
Para a decoração:
- Uma colher de açúcar glacé
Para a Forma:
- 20 gr de manteiga
Utensílios:
- Uma forma quadrada de 24 cm de lado
Modo de Preparação:
- Junte cuidadosamente a forma com manteiga.
- Triture as nozes. Tire os caroços às tâmaras, pique-as ligeiramente e ponha-as numa tigela; junte as nozes trituradas e a farinha peneirada com o fermento e sal. Derreta a manteiga num tacho. Noutra tigela, bate ligeiramente os ovos com um garfo, junte a manteiga derretida e o mel e incorpore-os à mistura anterior, trabalhando com uma colher de pau até que todo o preparado esteja bem integrado.
- Deite a mistura na forma e cozinhe no forno, previamente aquecido a 180º C durante 30 minutos aproximadamente ou até que esteja dourado. Retire o doce do forno e corte-o imediatamente em rectângulos de uns 2 cm e 1/2 por 4-5 cm : passe a parte cortada pelo açúcar glacé e sirva os bolinhos frios ou à temperatura ambiente.
Bom Apetite!
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